学校师生赴东明石化开展名企行活动

作者:于浩然 发布人:李欢 审核人:毛剑 发布时间:2024-04-30 浏览次数:19

为引导学生感受名企环境,拓宽生涯规划思路,增强校企合作,开拓就业岗位,427日至28日,机电工程学院联合学校就业指导中心组织师生前往山东东明石化集团进行参观交流,机电工程学院党委副书记毛剑带队,化学化工学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、石大山能新能源学院师生代表20余人参与活动。

师生赴东明石化开展名企行活动 于浩然摄影

师生参观东明石化中控室 于浩然摄影

师生参观东明石化产品 于浩然摄影

在山东东明石化集团,学校师生参观企业生产线以及研发中心,了解企业优势、技术创新及产品应用。在参观企业研发中心时,东明石化集团鼓励同学们投身于POE技术研究,努力填补该项技术的世界空白,打破国外POE技术垄断,为我国石油事业的发展贡献力量。学校师生在现场参观了分馏塔等化工设备,化学化工学院学生何梁全说:“通过实地参观厂区,平时书本上的知识在现实中得到了体现,对于知识有了直观的了解。”

师生参观东明石化园区 于浩然摄影

学校师生与东明石化集团人力总裁、技术骨干、学校校友等进行座谈交流。座谈内容围绕解答同学有关就业方向问题和已在东明石化工作的校友分享工作经验和心得为主,其中高志强重点介绍集团的催化裂解制烯烃(UPC)技术的基本发展情况和集团未来的发展趋势,并对学院师生的到来表示感谢。同时,他期待双方能够进一步深化校企合作,创新合作模式。毛剑对东明石化集团长期以来对学校事业发展的支持表示感谢,希望以此次“访企拓岗”交流活动为契机,双方进一步扩展交流合作,能够扩宽学生就业岗位,特别是在就业招聘、人才培养方向,并表示学校学生一向心怀“惟真惟实”的校训,做事踏实稳重。

与东明石化高层、校友集体座谈 于浩然摄影

毛剑向东明石化赠送学校文创 于浩然摄影

428日,学校师生前往东明县第一中学进行招生宣传,与东明一中学校领导班子进行交流。东明县第一中学校长张洪洲介绍了东明一中的先进办学模式和突出成绩,并对我校的办学条件、师资力量等方面表示赞扬。毛剑简要介绍我校发展情况,向东明一中赠送喜报并希望东明一中可以为学校持续输送优秀学生。东明石化集团人力中心副总经理王军表示希望学校企业双方形成学生教育与就业的闭环培养模式,并提出为东明一中考入中国石油大学(华东)的学生设置专项奖学金,为东明县人才引进和经济发展做出贡献。

师生前往东明一中招生宣讲 于浩然摄影

霍添向东明一中赠送学校文创 于浩然摄影

为加强我校与东明一中的联系,吸引优秀高中毕业生报考我校,机电工程学院团委书记霍添面向高三学生开展招生宣讲,他从学校办学优势和报考政策两方面进行细致讲解。与会同学们热情洋溢,对于报考我校展现出了浓厚的兴趣和强烈的意愿。

霍添向东明一中高三学生做招生宣讲 刘圣博摄影

东明石化现有员工8000人,总资产650亿元,原油一次加工能力1050万吨/年(其中东明区域750万吨/年,新海区域300万吨/年),是以基础炼油、高端化工为主,集国际贸易、国际物流、终端销售等等为一体的、产业链条化的、特大型石油化工企业集团。自2007年起连续入围“中国企业500强”,排名连年跃升;2023年度,位居中国企业500186位,中国民营企业50058位,山东民营企业1003位。