学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会

发布人:刘伟 发布时间:2024-01-07 浏览次数:309

学院召开巡察整改专题民主生活会    王竖磊摄影

学校党委副书记、纪委书记吴强明到会指导并点评    王竖磊摄影

14日,机电工程学院领导班子巡察整改专题民主生活会召开。学校党委副书记、纪委书记吴强明纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室主任杨卫生党委巡察工作办公室副主任温胜利到会指导。机电工程学院党委书记李海林主持会议,院长蔡宝平、学院领导班子其他成员参加会议,海洋物探及勘探开发装备国家工程研究中心领导班子成员列席会议。

会前,学院党委贯彻落实学校党委指示和要求,切实履行巡察整改主体责任,压实班子成员“一岗双责”,把巡察整改作为推进和保障学院全面从严治党和事业高质量发展的有力抓手和重要契机,统一思想、提高认识、增强自觉,认真撰写班子对照检查材料和个人整改提高材料,为开好巡察整改专题民主生活会做好了准备。

李海林代表班子在会上作对照检查。对照巡察发现的主要问题,学院班子把职责摆进去、把工作摆进去,全盘认领问题清单,深刻剖析原因,提出下一步努力方向和整改措施。班子成员对问题进行一一认领和表态,逐一进行对照检查和自我批评,剖析思想根源,提出整改措施。遵循“团结—批评—团结”原则,班子成员之间开展了严肃认真的批评。

吴强明对会议进行点评。他认为,本次巡察整改专题民主生活会,学院领导班子高度重视,准备充分,认识深刻,剖析精准,结合实际制定措施有力,批评坦诚中肯,氛围很好,是一次高质量的民主生活会。吴强明强调,高质量推进巡察全覆盖,是规定动作,是硬任务、也是硬要求。通过巡察精准发现问题,进而推动解决问题,是事业发展过程中的常态

吴强明对做好巡察整改后半篇文章提出四点要求。一是要提高站位。切实加强组织领导,进一步增强推进巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要扛牢责任。强化责任分解,落实整改责任、完善工作机制,不折不扣完成好整改各项任务。三是要敢于担当。正视问题,突出重点,不折不挠抓好瓶颈问题解决,带动全局工作改观。四是要落在实处。做好结合文章,全力转化巡察成效,确保整改工作取得实实在在成效,以高质量巡察整改推进学院高质量发展。

李海林进行会议总结,感谢学校党委长期以来给予学院事业发展的关心支持和指导帮助,表示将认真制定整改措施,确保整改落实到位,以巡察整改为契机,凝心聚力,在加快推进学院高质量发展中展现新作为新担当。