博士生杨超获第二届石油技术与装备院校长论坛论文一等奖

作者:杨超、史君涵 发布人:刘伟 审核人:刘伟 发布时间:2024-04-03 浏览次数:43

近日,第二届石油技术与装备院校长论坛暨第十六届国际石油天然气产业大会论文获奖名单揭晓,我院5名博士研究生榜上有名,其中杨超获论文一等奖,高春坦、张宏远获二等奖,孔祥地、刘雪琳获三等奖

博士研究生杨超(左五)获论文一等奖

我院获奖论文名单

姓名论文题目获奖等级
杨超数字孪生驱动的水下生产系统复合故障诊断方法研究一等奖
高春坦面向深水深地使用的全电控井下安全阀二等奖
张宏远基于电磁超声SH导波的套后水泥固化状态监测方法研究二等奖
孔祥地深水防喷器控制系统早期故障诊断方法三等奖
刘雪琳水下采油树控制系统剩余使用寿命预测方法

三等奖

为深入推进产学研融合,加强学术交流与知识分享,展示石油石化领域的最新学术研究和技术创新成果,推动石油石化行业高质量良发展,石油技术与装备院校长论坛值第二届石油技术与装备院校长论坛暨第十六届国际石油天然气产业大会期间特别组织了论文征集活动,共收到59篇论文。

3月中旬,组委会邀请中石化石油工程技术服务股份有限公司原副总经理刘汝山、中国石油天然气集团有限公司科技管理部副总经理钟太贤、中石化石油工程技术服务股份有限公司副总经理孙丙向、中海油研究总院有限责任公司副总经理兼总工程师李中、中国石化集团公司高级专家李光泉等知名专家进行论文评审工作。共评选出一等奖获奖者10名、二等奖获得者15名、三等奖获得者18名。

论文评审会评审现场

第二届石油技术与装备院校长论坛以加强油气科学技术交流、助推勘探开发科技进步为初心,以构建校企命运共同体,全面提高人才培养质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能为目标,旨在为石油高等院校、科研院所、石油装备制造企业提供一个专业交流平台,促进“产学研用”紧密结合,助推油气产业可持续发展。本次院校长论坛汇聚业界与学界菁英,围绕稳油增气、提升油气资源供给能力、加快行业转型升级、发展新能源等内容进行交流,深入剖析制约我国油气及新能源发展的技术瓶颈,立足自主创新,助力加快突破关键核心技术,抢占能源科技制高点,推动国内复杂油气藏勘探开发及新能源发展进程,保障国家能源安全。论坛由中国国际石油石化技术装备展览会(cippe)和石油技术与装备院校长论坛组委会、西南石油大学联合主办。