我院学生张忠诚获“科技之星”荣誉称号

作者:张忠诚 黄家兴 发布人:李欢 审核人:霍添 发布时间:2024-04-10 浏览次数:15

近日,2023年度中国石油大学“科技之星”评选结果揭晓,经前期个人自荐、组织推荐、汇报答辩和评审委员会评审等环节,我院2021级本科生张忠诚获“科技之星”荣誉称号。

张忠诚,中共预备党员,车辆2101班班长,现担任学院创新创业指导中心副主任。张忠诚在大一和大二综测中位列专业第一,并连续两年获得“国家奖学金”和“科技创新奖学金”,大二综测获“创新创业实践卓越之星”奖学金,获得山东省优秀学生、“青岛市千名优秀大学生”等荣誉称号。目前共获全国三维数字化创新设计大赛两项全国一等奖、一项全国二等奖,iCAN大学生创新创业大赛(国际大学生物联网创新创业大赛中国选拔赛)全国三等奖,全国大学生交通运输科技大赛两项优秀奖,全国大学生机械创新设计大赛山东省一等奖等奖项。拥有实用新型专利、外观设计专利和软件著作权专利各两项,均已授权。创新创业二课学时达302学时,位列年级第一。在学院创新创业指导中心的三年里,组织了2022年专利撰写大赛、负责了包括交通运输科技大赛、“机电杯”在内的多项比赛,参与了十余场比赛宣讲会,为学院学生的科创工作做出贡献。

据悉,中国石油大学“科技之星”荣誉称号旨在表彰在创新创业领域表现突出的学生,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发广大学生参与学术科研、创新创业的意识和激情。

该荣誉的设立,对广大学生起到良好示范和榜样作用,充分展现了我院学生的创新创业能力及良好的精神风貌。一直以来,我院紧紧围绕立德树人根本任务,整合多方资源推进创新创业工作,培养学生创新创业的意识与能力,为学校“双一流”发展建设贡献力量。