山东省第四届大学生国家安全知识竞赛学校初赛中学院斩获佳绩

作者:孙国辉 发布人:李欢 审核人:毛剑 发布时间:2024-04-24 浏览次数:15

近日,山东省第四届大学生国家安全知识竞赛学校初赛表彰名单公布,我院在本次竞赛中表现突出,共组织2700余名学生参加竞赛,凭借99.5%的参与率荣获优秀组织奖,杨润、王麒淼、田博文等12名学生获优秀个人奖

本次大学生国家安全知识竞赛旨在推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强学院师生国家安全意识和素养。自活动通知下发后,我院高度重视,积极响应,主动创新形式、丰富载体,通过主题班会、团日活动、主题推文等多种形式,开展国家安全宣传,普及国家安全法律法规、总体国家安全观、国家安全制度、国家安全战略、国家安全法治、大学生安全行为与规范、安全常识及基本知识等,加深学生们对国家安全的理解和认识,为我院大学生日常管理打下了良好基础。