“师者匠心”:李海林书记与学生干部交流学习成长

作者:王宁 发布人:李欢 审核人:毛剑 发布时间:2024-04-26 浏览次数:14

424日,学院组织开展“师者匠心”协同育人系列主题教育,邀请学院党委书记李海林面向学院学生干部代表就学生干部能力提升进行专题培训,活动由学院党委副书记毛剑主持。

培训过程中,李海林书记结合当下国家的发展形势深入剖析了当代青年工作的主题方向与使命,助力学生骨干深化对自身责任与担当的理解,激励学生干部点亮理想的灯,用中国梦激扬青春梦。同时,他还引述了习总书记对青年大学生的评价与寄语,围绕针对青年学生的重要讲话精神,列举青年干部典型事例,鼓舞青年们奋力拼搏,将小我融入大我,为实现中国梦奉献自身力量。

此外,李海林书记针对学生干部如何锻炼自我、成就自我给予了指导与建议,勉励学生骨干深入理论学习,扎根行业实践,既要仰望星空做思想者和笃信者,又要脚踏实地做行动派和实干家,既要培养学习力也要培养执行力,讲究团队合作,具备大局意识和奉献意识。

参与培训的学生骨干纷纷表示,通过此次讲座,他们对自身的角色与使命有了更为明晰的认知,亦收获了许多实用的工作与成长方法。此次培训为学生骨干提供了一个学习与交流的良好平台,将助力他们更出色地发挥引领作用,推动学生工作的顺利开展。