机电工程学院举办“经纶藏卷帙,青衿读书时”主题活动

作者:王丽 发布人:李欢 审核人:霍添 发布时间:2024-04-25 浏览次数:29

花开正逢春,世外漫书香。为引导学生爱读书、善读书、读好书,激励学生在读书行动中陶冶情操、获取真知,机电工程学院以2024年第29个世界读书日为契机,开展主题为经纶藏卷帙,青衿读书时读书日活动,并策划便签留言、知识产权问答、图书漂流等活动。

“每一张便利贴都是一个读书故事!”在“便签留言”中,学生们在便签上写下自己所读的书中最喜欢的一段话,并将其粘贴在定制的KT板上。活动现场,学生们一起沉浸在书的世界,时而低声交流,分享书中的精彩片段,时而记录品读,阅览其他学生的便签留言。

便签留言环节 王麒淼摄影

伴随着阵阵掌声,知识产权问答活动调动起学生们的热情,引导学生们通过问答的形式,学习知识产权相关的法律法规、司法案例等知识,提高法律知识保护意识,激发知识创新意识,尊重保护知识产权。

知识产权问答环节 王丽摄影

在图书漂流活动中,许多学生带来曾经阅读过的书籍,将它们装入漂流袋,写下专属的书签,使书籍得到充分利用,找到新的情感归宿。各种各样的书籍在学生们手中传阅,读书漂流,新友相聚。“我收获了一份满满的书单!在这个活动中,我不仅感受到了阅读的乐趣,更让我明白了阅读对个人成长和社会进步的重要意义。”机械2306班王婧如是说。

书香浸润心灵,阅读点亮人生。此次世界读书日活动展示了机电学子们青春洋溢、积极向上的精神风貌。机电工程学院将延续此类活动,让阅读成为生活的一部分,让书香弥漫整个校园,为营造浓厚的文化氛围奠定坚实基础。