机电工程学院举办“玩点不一young”青春音乐节

作者:肖雨婷 邢文彬 范瑞祥 发布人:李欢 审核人:霍添 发布时间:2024-04-26 浏览次数:208

421日晚,由机电工程学院联合化学化工学院、经济管理学院、储运与建筑工程学院举办的青春音乐节在唐岛湾校区操场草坪举行。本次青春音乐节以玩点不一young”为主题,旨在为更多热爱表演的学生提供展现自己的机会,圆梦音乐舞台,尽情感受音乐的魅力,肆意迎接青春的绽放。

尊巴健身燃脂舞 肖雨婷摄

歌曲《匆匆那年》 申智诚摄

歌曲《第一滴血》 杨家乐摄

舞蹈串烧 申智诚摄

在青春音乐节正式开始前,学院艺术团邀请学院博士留学生Martin Mwelango带领观众跳尊巴健身燃脂舞。活动伊始,由习舞堂带来热烈的开场舞,点燃观众热情。接着,中文歌曲《违背的青春》、《说爱你》、《人是》在操场缓缓响起,周围的人纷纷驻足。舞蹈《DRAMA》将氛围推向一个小高潮,第一个中场抽奖环节在舞蹈《PLAY》结束后进行,获奖学生主动上台为在场观众即兴演唱一小段歌曲,赢得了观众热烈的掌声。中场抽奖环节结束,由四院联办的时装走秀《SAHARA》点燃全场氛围。本次音乐节也意外迎来一位最小的表演者:年仅六岁的小男孩,他用略显稚嫩的童声为观众带来一首《离别开出花》。紧接着,声乐表演《浪漫血液》、《赤伶》等令观众陶醉其中,郭小龙表演的京剧《定军山》让观众感受到京剧的独特魅力,四院联办舞蹈《SORRY NOT SORRY》,声乐《玫瑰窃贼》、《说谎》、《匆匆那年》更是将晚会氛围推向了高潮。最后在四院联办歌曲《修炼爱情》的动人旋律中,音乐节缓缓落下帷幕。

现场观众 王博轩摄

演职人员合影 杨家乐摄

“玩点不一young”青春音乐节共有二十一个节目,涵盖声乐、舞蹈、京剧、走秀等类型,表演者来自不同的学院,尽情地演绎着属于他们的青春活力。音乐节表达了对珍贵时节与美好年华的歌颂,充分展现了机电学子奋发向上、积极进取的良好精神风貌和激扬的青春活力,进一步提升了学院学生的艺术修养,建立了跨学院文艺联动的桥梁,为推动校园美育工作向纵深发展提供助力。