学院参加“汇智龙江”牡丹江装备制造产业科技成果路演对接会

作者:文亦 发布人:刘伟 审核人:刘伟 发布时间:2024-04-25 浏览次数:61

近日,汇智龙江牡丹江装备制造产业科技成果路演对接会暨黑龙江省石油钻采装备产业技术创新联盟换届大会在牡丹江高新技术产业开发区举行,机电工程学院副院长刘伟出席活动并作科技成果路演发布。

对接会现场

会上,牡丹江市科技局集中发布了装备制造产业技术需求,黑龙江省科技成果转化中心在会上进行了技术市场优惠政策宣讲。中国石油大学(华东)、东北石油大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学等高校专家进行了科技成果路演发布。

刘伟在接受黑龙江日报“龙头新闻”采访时表示,中国石油大学(华东)是黑龙江省石油钻采装备产业技术创新联盟的成员单位,希望通过与联盟企业和高校深入对接交流,促进学校石油装备领域的高新技术成果在龙江实现落地转化。

接受媒体采访

此次活动由牡丹江市政府、黑龙江省科学技术厅、黑龙江日报报业集团主办,牡丹江市科技局、牡丹江高新区、中国人民银行牡丹江市分行、黑龙江省科技成果转化中心、黑龙江日报传媒有限公司承办。

黑龙江省石油钻采装备产业技术创新战略联盟由67家企业、高校和科研机构组成,面向石油钻采装备产业重大技术需求,整合了省内石油钻采装备产业优势资源和省内外高校科研条件优势资源,通过技术合作,攻克了一批制约产业发展的共性关键核心技术难题。