学院实践中心组织志愿者前往灵山卫小学进行足球培训

作者:金桐桐 宋冰冰 发布人:李欢 审核人:齐瑞 发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

近日,学院社会实践与志愿服务中心组织志愿者前往青岛市灵山卫小学为该校足球队带来了一场别开生面的足球支教活动。

志愿者们提前抵达学校,准备活动所需的器材及布置场地。活动伊始,志愿者们组织学生们进行热身运动。在队员梅森的带领下,孩子们列队整齐,认真执行每一个热身动作,跑步、活动关节、拉伸,一丝不苟。他们的脸上洋溢着期待和兴奋,为接下来的足球学习做好了充分的准备。紧接着,志愿者们开始了足球技能的教授。他们耐心细致地为学生们讲解动作要领,示范正确的脚步带球技巧。队员舍志斌的示范动作标准流畅,解说生动易懂,立刻吸引了孩子们的注意力。他们聚精会神地观看着,不时发出惊叹和掌声。

随后,学生们开始了实践练习。他们分组进行脚步带球和传球训练,互相鼓励、互相帮助。在志愿者们的指导下,孩子们的足球技能得到了明显的提升,他们的团结性和动作敏锐度也得到了增强。在实操训练比赛中,志愿者们与灵山卫小学体育教师共同组织了一场实战对抗,学生们在比赛中配合默契,热情高涨,他们的每一次传球、射门都充满了力量和激情。比赛场面精彩纷呈,让在场的每一个人都为之欢呼喝彩。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次支教活动让他们感受到了作为教练的责任感和使命感,也让他们更加懂得如何与学生们沟通互动。而灵山卫小学的学生们也表示,他们通过这次活动不仅学到了足球技能,更体会到了运动的快乐和成就感。他们纷纷表示,将继续保持对足球的喜爱和热情,努力提高自己的水平,将来为国家的体育事业贡献自己的力量。