社会实践与志愿服务中心赴星海湾路小学开展环保知识宣传活动

作者:许凯歌 杨淳智 发布人:李欢 审核人:齐瑞 发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

近日,机电工程学院社会实践与志愿服务中心携手星海湾路小学,开展了一场主题为“世界地球日,携手创未来”的环保知识宣传活动。此次活动旨在通过寓教于乐的方式,增强青少年的环保意识,培养他们绿色低碳的生活习惯,共同守护地球家园。

活动伊始,志愿者们通过精心制作的PPT和生动的动画视频,向小学生们介绍世界地球日的起源、意义以及当前环境保护的紧迫性。随后,他们结合丰富的实证材料,直观展示了人类活动对地球环境造成的负面影响,引导学生们深入思考可持续发展的重要性。

在互动讨论环节,学生们积极发言,纷纷提出自己的环保见解和行动建议。经过积极讨论,大家共同总结出了一系列切实可行的环保行动指南,旨在将环保理念转化为日常生活中的实际行动。此外,活动还设置“地球我想对你说”环节,学生们纷纷上台发言,用真挚的语言表达对地球母亲的感激之情和保护地球的决心。他们的发言充满了对环保事业的热爱和对未来的美好憧憬。

此次活动得到星海湾路小学师生的积极响应和高度评价。他们纷纷表示,通过参加此次活动,不仅学到了丰富的环保知识,还深刻认识到保护环境的重要性。同时,他们也对机电工程学院社会实践与志愿服务中心的专业素养和社会责任感表示高度认可。

展望未来,机电工程学院社会实践与志愿服务中心将继续发挥专业优势,积极组织更多有意义的环保活动,为培养新时代青年的环保意识和实践能力贡献力量。