学院举办“赓续红色基因,献礼祖国华诞”国旗下演讲主题活动

作者:王麒淼 田心阳 发布人:李欢 审核人:霍添 发布时间:2024-05-07 浏览次数:12

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,纪念五四运动105周年,深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,56日,学院于子元广场开展赓续红色基因,献礼祖国华诞国旗下升旗仪式。学院团委书记霍添,各年级辅导员出席本次活动,22级学生代表,23级全体学生参加。

升旗仪式 黄宇琛摄影

王晗宇进行演讲 王麒淼摄影

“团支书是一种使命,也是一种担当。”升旗仪式后,十佳团支书获得者王晗宇进行团支书的工作经验交流和分享。他将自己的经验总结为三个关键词:定位,胆量与心态。他表示,只有想清楚自己要在现阶段的学习、工作和生活中扮演怎样的角色,做好定位,才能找到适合自己的路。机自2203团支部是分流之后刚刚成立不久的支部,面对支部成员之间相互不熟悉、所有的积累都要从零开始等问题,王晗宇与支部成员一同,秉持着“初生牛犊不怕虎”的精神和“不鸣则已,一鸣惊人”的信念,整装再出发,奋进新征程。当提及这段经历时,他表示,前进的道路必然需要探索,探索的过程是艰难的,但探索本身并不可怕,可怕的是缺少敢于探索的勇气和决心。

于浩然进行演讲 王麒淼摄影

“今天在这里,作为学长,我不能替大家做这些选择,但是我可以为大家分享,在这片土地下,曾经的机电人都做着什么样的选择。”十大学生标兵获得者于浩然与在场师生分享话题选择,他从尝试、实干、探索、担当四个方面,结合自身经历与学院成就,鼓励机电学子大胆选择,走出一条属于自己的大学路。

重温入团誓词 黄宇琛摄影

演讲完毕后,全体师生面向团旗,由学院优秀团员青年代表、“思美之星”任梦茹上台领誓,重温入团誓词,齐唱团歌。

霍添进行总结发言 王麒淼摄影

活动现场 王麒淼摄影

最后,霍添进行总结发言,他强调,习近平总书记在五四青年节对全国广大青年寄语中指出,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。作为一名石大学子,我们更要秉持家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的石大精神,用实际行动在祖国最需要的地方绽放绚丽之花、书写青春答卷!