石大海信智能制造卓越班参观海信集团

作者:黄家兴 苏今烨 发布人:李欢 审核人:毛剑 发布时间:2024-05-13 浏览次数:10

为了让学生近距离感受海信集团的创新氛围,加深对智能制造领域的理解,近日,中国石油大学(华东)与海信集团有限公司联合培养的石大海信智能制造卓越班师生赴海信集团进行参观与交流。

合影留念 彭子夜摄影

师生们首先参观了位于黄岛区的海信信息产业园,这是海信集团最大的电子信息制造中心,也是青岛黄岛区的重要科技项目。在工作人员陪同下,他们深入了解了宽带通信技术的原理、历史及海信在此领域的领先技术。

师生体验智能家居 苏今烨摄影

随后,师生们前往海信大厦,探索海信在多个领域的创新成果。海信大厦的展厅内汇聚了智能家居、智能医疗、智能交通等领域的尖端产品和技术。在智能家居展区,师生们亲身体验了未来生活的便捷与舒适,感受到了智能家居的无限魅力。

工作人员介绍海信集团发展现状 黄家兴摄影

海信集团的工作人员向师生们详细介绍了海信的企业文化和发展理念。海信始终坚持“技术立企、稳健经营”的发展方针,致力于技术创新和产品升级。同时,海信也高度重视人才培养和团队建设,为员工提供了广阔的成长空间和机会。

此次参访活动使师生们深刻了解海信集团的发展历程与技术实力,激发了他们对科技创新的浓厚兴趣与热情。未来,他们将满怀热情与信心,投身科技创新实践,为国家科技进步与产业发展贡献力量。