学院7个项目获批教育部供需对接就业育人项目立项

作者:王宁 发布人:李欢 审核人:毛剑 发布时间:2024-07-05 浏览次数:10

近日,教育部高校学生司发布《关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教就业司函〔202423号),学院7个供需对接就业育人项目获批立项。

期别

信息通讯与互联网行业

特来电新能源股份有限公司

李欢

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、促进人才供需有效对接的重要举措,旨在汇聚更多社会力量共同推进高校毕业生高质量充分就业。第三期供需对接就业育人项目分为就业实习基地建设、定向人才培养培训、人力资源提升、重点领域校企合作、重点群体就业帮扶五类,此次学院共计获批就业实习基地项目3项、定向人才培养培训项目1项、人力资源提升项目2项、重点领域校企合作项目1项。

学院近年来高度重视就业工作的内涵式发展,将就业工作纳入学院整体发展规划中,贯彻落实教育部、山东省和学校关于就业工作的各项部署,学院领导班子带头访企拓岗,维护好现有就业市场并着力开拓高端就业市场,在深化校企协同育人、产教融合等方面均获得有益经验和阶段性成果。学院后续将继续做好学生精准就业服务工作,为企业和学生双方提供深入的交流平台,扎实服务学生高质量就业。