学院召开第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛推进会

作者:霍添 发布人:李欢 审核人:毛剑 发布时间:2024-09-30 浏览次数:10

930日,机电工程学院召开创新创业竞赛推进会,为学院参加第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛的团队进行指导。学院党委副书记毛剑,参赛团队指导老师伊鹏、张鹏,团委书记霍添等出席会议。

本次推进会以团队负责人路演演练与专家点评两部分进行。伊鹏、刘衍聪、霍添、张鹏、齐瑞指导的《泥中淘金——莲藕高效智能采收应用与推广》项目入围本届国赛现场赛,项目负责人田兴辉通过PPT汇报的方式,从实践过程、创新意义、社会价值和发展前景等多个角度全方位阐述作品。毛剑、伊鹏、霍添针对项目的逻辑、思路、内容、表述等进行了一一点评。毛剑鼓励参赛学生发挥自己的特长与专业优势,不畏艰难,迎难而上,耐心打磨参赛项目并对参赛团队提出了更高的要求与期望,他鼓励参赛项目认真听取专家的意见,进一步对项目进行修改完善,希望项目团队能够展现石大学子的风采,在国赛中取得优异的成绩,为学校与学院争光。

近年来,学院高度重视创新创业工作,坚持优化创新创业育人环境,大力营造创新创业文化氛围,不断夯实“创新是机电学生必修课”的育人理念,尤其重视“三大赛”在双创育人中的重要地位。依托“大创计划”“三进计划”等平台,学院统筹规划,在项目挖掘、队伍组织和人员培训工作等方面实现良好开局。