学院、国家工程研究中心检查海洋楼实验室

作者:黄家兴 发布人:徐广英 审核人:殷晓康、高平发 发布时间:2024-10-08 浏览次数:150

929日上午,机电工程学院、海洋物探及勘探开发装备国家工程研究中心领导班子成员检查古镇口校区实验室。院长、中心副主任蔡宝平,党委书记李海林,中心副主任高平发等班子成员对海洋楼科研实验室设备搬迁安装及建设情况进行了全面检查。

检查实验室

李海林向各实验室负责人详细了解实验室搬迁、设备安装调试、实验室运行及目前存在的问题和困难。他强调,各实验室要强化责任、细化方案,按照学校相关部门的要求做好搬迁后续工作,确保实验室建设运行安全有序。

蔡宝平对搬迁后实验室建设工作提出要求,针对部分实验室空间利用及设备安置不合理、安全通道与标识设置不规范等问题,提出明确整改要求。他指出,各实验室要加快设备安装调试进度,加强规范化管理。

检查期间,学校实验室安全督导组成员、学院、国家工程研究中心负责人对已启用实验室进行了全面安全检查,对实验室环境、危险化学品、仪器设备、防护用具等方面存在的安全隐患提出整改要求。

检查实验室

下一步,学院、国家工程研究中心将对实验室搬迁后的建设及安全检查情况进行定期通报和反馈,摸清现状、指出问题、设定标准,督促各实验室限时依规进行整改,确保师生在新环境中顺利开展教学科研活动。同时,将进一步优化空间资源配置、规范实验室管理,保障实验室安全高效运行。