学院为青西新区星海湾路小学授牌“优秀社区实践基地”

作者:杨淳智 发布人:李欢 审核人:霍添 发布时间:2024-10-11 浏览次数:11

109日上午,机电工程学院团委书记霍添与实践中心负责老师刘圣博,带领学生代表一同前往西海岸新区为星海湾路小学授牌优秀社区实践基地。此行旨在深化大学生志愿服务,打造实践合作平台,结合高校“硬实力”服务社区发展。

在星海湾路小学刘主任的陪同下,师生首先参观了学校的基础设施建设,从心理咨询室到AR技术教室,从射击体验馆到室内冰场,无一不体现出星海湾路小学完善的设备和良好的教学环境。据悉,学院与星海湾路小学已开展多次合作,涉及科创、环保、成长等多个主题,此次授牌仪式更是承接两校合作的深厚感情,落实社会实践与志愿服务的开展基础。

参观结束后,双方就实践基地的落成进行了深入交流。星海湾路小学校长徐燕君详细介绍了学校的发展历程、办学理念及特色课程,对与机电工程学院的深度合作表示欢迎。霍添介绍了学院的基本情况、科研水平及近年来取得的的社会实践成果。在交流过程中,霍添谈到:“此次授牌是进一步开展大中小学思想政治建设的一次契机,希望通过此次合作,将思政教育融入社会实践,共同培养学生的社会责任感和实践能力”。同时,他提出,可以依托高校的科研实力和深厚历史底蕴为小学打造特色研学课程,推动劳动教育,助力孩童科学思维的启蒙和思想成长。

随后,霍添代表学院,正式向星海湾路小学授予优秀社区实践基地牌匾。双方代表合影留念,共同见证了这一重要时刻。

授牌仪式结束后,双方表示将进一步加强沟通与合作,探索更多创新模式,尽快落实具体合作事项。此次授牌仪式标志着学院与青西新区星海湾路小学合作的进一步深入,双方将在打造大学生优质实践基地的背景上,依托高校资源助力社区发展,双方将携手共进,共同书写合作新篇章。