学院举行校企合作发展暨院名文化石揭幕仪式

作者:王麒淼 发布人:霍添 审核人:毛剑 发布时间:2024-10-16 浏览次数:121

为落实产教融合战略,深化校企合作,1015日上午,学院于古镇口校区海洋楼举行校企合作发展暨院名文化石揭幕仪式。山东威马泵业有限公司董事长马宝忠,工会主席周瑞杰,学校合作发展处处长胡义贵,学院院长蔡宝平,党委书记李海林,国家工程研究中心副主任高平发,学院其他领导班子成员及师生代表40余人参加仪式。

李海林致辞 王麒淼摄影

  李海林首先对威马泵业及学校有关部门的大力支持表达衷心感谢。他表示,学院高度重视在古镇口办学工作,这是学院办学历史上的一件大事,更是今后高质量发展的里程碑,人才培养的新高地。学院现有400余名导师和研究生在古镇口校区工作、学习和生活,这里是我们的新家,新家就要有新气象、新面貌、新作为,我们要抓好机遇,乘势而上。院名石的落成是学院古镇口办学的最好见证,预示着我们的事业稳如泰山,行稳致远,稳中有进。学院师生要始终秉承“敢担当、勇作为、强特色、入主流”使命担当,不断发扬拼搏精神、奉献精神,推动事业行稳致远。希望学院与威马泵业之间的合作能够更加深入,取得更加丰富的成果。

马宝忠讲话 赵博伟摄影

仪式现场 赵博伟摄影

马宝忠回顾了威马泵业与学校的合作历程。2014年联合成立无杆采油研发中心,到2019年联合成立研究生培养基地,威马泵业与学校始终携手合作,在技术创新和人才培养等方面不断取得重要突破,彰显了校企双方在产学研结合方面的卓越能力。他指出,机电工程学院深厚的历史底蕴和卓越的学术成就为双方的合作奠定了坚实的基础,此次捐赠不仅是对学院教育事业的一份贡献,更是希望能够以此为契机,进一步拓宽双方合作的深度和广度,共同探索更多互利共赢的发展机遇。

颁发捐赠证书 王麒淼摄影

揭幕仪式 王麒淼摄影

学院研究生与院名文化石合影  王麒淼摄影

之后,胡义贵向周瑞杰颁发捐赠证书。马宝忠、胡义贵、蔡宝平、李海林、高平发、周瑞杰上台为院名文化石揭幕。

仪式结束后,校企专家学者先后考察海洋物探及勘探开发装备国家工程研究中心实验室、海洋石油水下装备实验室、深水井筒结构完整性实验室、激光增材制造技术实验室、特种加工技术实验室、先进喷墨及增材制造技术实验室、智能传感与无损检测实验室等,通过与各实验室负责人详细的交流,进一步探索校企合作新模式。

校企专家学者考察实验室 王麒淼摄影

校企专家学者考察实验室 赵博伟摄影