海工2401班召开班级例会

作者:韩欣悦 发布人:李欢 审核人:刘圣博 发布时间:2024-10-18 浏览次数:10

1016日下午,海工2401班于南教201召开班委成立后第一次班级例会,会议由班主任曲铭老师及班长李想主持,全体参会成员就相关班级工作达成了共识。

会议伊始,曲铭就大学规划及班级日常管理提出相关要求,其中大学规划深刻且经验丰富,从自身出发,由表及里,引人深思;管理条例细节清晰,为日后班级工作的开展打下坚实基础。问答环节,曲铭老师为同学指点迷津,回答了同学关于大学生活、未来就业等的问题。

随后,班长李想耐心仔细地指导了同学们档案的填写,并就班规班纪进行了详细讲解。会议初步确立了班级例会制度、自习制度、班委小组制度,实现个人积分量化管理。同时,此次例会加强了班委团队建设,增强了班级凝聚力,号召全体同学为争取优良学风班而努力。

这次班会在同学们的积极参与和班委的精心组织下,取得了预期的效果。通过班主任的讲话,同学们明确了新学期的学习目标;通过班委的汇报,大家了解了班级工作的计划和安排;通过自由讨论,同学们相互交流了思想,激发了共同进步的决心;通过小游戏,班级的凝聚力得到了进一步增强。

最后,其它班委分别就团委工作、学习、文宣活动、体育、安全、宿舍卫生等方面做出了汇报总结。此次主题班会为新学期开了一个好头,增强了班级的凝聚力和向心力。相信在全体同学的共同努力下,海工2401班一定会更加团结、奋进,每位同学都能在新学期取得更大的进步和成功。