陈文军做客学院“求职加油站”助力学生就业能力提升

作者:谢一帆发布人:王宁审核:毛剑发布时间:2024-03-12浏览次数:216

正值2024年就业工作春招之际,为有效增强学生职业规划意识提高就业求职能力,311日,学院邀请校就业指导中心主任陈文军老师做客“求职加油站”活动,为学院学生就业困惑进行指导解答,学院副书记毛剑及毕业班辅导员参与此次活动。

活动现场 刘圣博摄影

陈主任从实际就业案例入手,深入浅出分析了当前的经济形势,指出在全球经济大背景下,我国经济社会正面临着结构调整、转型升级等重要时期,对即将走出校园的毕业生来说既是机遇也带来挑战,把握时机、找准定位至关重要。

陈主任详细解读了当前的就业现状。伴随高校扩招和人口结构的变化,就业市场的竞争日益激烈,但同时,国家也在不断出台并完善利于就业政策,鼓励和支持毕业生扎根基层、服务边远地区。围绕学校学院的特色优势与学科特点,陈主任表示,学校学院在多个领域拥有独特的优势和资源,为毕业生提供了广阔的就业空间。他建议毕业生们要结合自己的专业背景和兴趣特长,自信选择适合自己的就业方向。

陈主任还就如何提升就业竞争力给出了建议。他强调,除了扎实的专业知识外,良好的综合素质、实践能力以及团队协作精神等也是就业市场中不可或缺的因素。

交流互动  刘圣博摄影

学生提问 刘圣博摄影

学生提问 刘圣博摄影

指导简历修改 刘圣博摄影

最后的交流环节,陈主任还为同学们解答了有关职业规划、名企求职重点、简历优化等方面问题,交流活动圆满落幕。与会同学表示此次交流使其收益匪浅,将在后续的学习生活中不断科学做好自身职业生涯规划,提升求职素养与技巧。

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 中国石油大学(华东) All Rights Reserved