刘永红教授参加市议政建言座谈会和区政协调研活动

作者:党委统战部发布人:刘伟审核:李海林发布时间:2024-03-13浏览次数:98

近日,第六届青岛市知联会会长(扩大)会暨全市无党派人士议政建言工作座谈会召开。市知联会班子成员、监事及无党派人士议政建言骨干共20余人参加会议。省政协委员、青岛市知联会副会长、我校党外知识分子联谊会会长、机电工程学院刘永红教授参加会议。

市知联会会长(扩大)会议集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、省知联会二届二次理事大会暨无党派人士主题教育集体学习会精神,研究通过市知联会2024年工作要点、审议通过有关人事事项。

第六届青岛市知联会会长(扩大)会议召开

全市无党派人士议政建言工作座谈会上,与会代表研究讨论了2024年度无党派人士议政调研课题选题。围绕服务强省建设五大行动、助力青岛高质量发展以及深入推进议政建言工作进行了交流发言。

全市无党派人士议政建言工作座谈会召开

229日,黄岛区(西海岸新区)政协组织部分省、市、区三级政协委员开展“加快推进新型工业化,打造全省现代化产业高质量发展新高地”委员直通车协商活动调研。省政协委员、机电工程学院刘永红教授受邀参加调研。

在调研座谈会上,刘永红建议,构建更加科学合理的支持政策与评价机制,积极营造大众创新万众创业的良好氛围,促进民营高科技产业快速发展。

调研座谈会

调研组一行到赛轮集团股份有限公司、青岛京东方光电科技有限公司现场观摩,听取关于全区加快推进新型工业化,打造全省现代化产业高质量发展新高地情况和委员直通车栏目有关拍摄情况汇报,并进行座谈讨论。

调研组在赛轮集团观摩

委员直通车栏目是青岛市政协重点打造的协商平台之一,旨在广集众智的深度协商中寻找破解和提升的务实良策,确保为新区加快推进新型工业化,打造全省现代化产业高质量发展新高地贡献政协智慧和力量。

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 中国石油大学(华东) All Rights Reserved